民盟平顶山学院总支到南阳内乡县扶贫调研

作者: 时间:2019-04-16 点击数:

为了贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地发挥民主党派参政议政的能力,2019330日,民盟平顶山学院总支一行到国家贫重点县南阳内乡县进行了扶贫调研活动

民盟平顶山学院总支一行先后参观了内乡县七里坪乡产业扶贫就业基地、盛绿猕猴桃家庭农场、油桃基地等,在田间地头、在产业成果展览室,大家仔细询问,认真交流,了解扶贫政策的落实情况、农民对扶贫政策的看法及愿望等,既学习了经验,也向当地政府及农业合作社提出了不少有益的建议。

民盟平顶山学院总支到内乡县七里坪乡产业扶贫就业基地调研

民盟平顶山学院总支一行与农业合作社负责人交流

在调研中,大家深切地感到内乡县各级政府为扶贫工作做出的极大努力,也取得了很大的成果。尤其是当地政府探索推进的“5+”产业扶贫模式,即 “党委政府+合作社+龙头企业+金融机构+贫困户”, 就是凝聚合力,在实现“共赢”的基础上,打好打赢扶贫攻坚战。不仅走出了发展绿色农业的新路子,而且也为发展旅游经济奠定了坚实基础。

民盟平顶山学院总支一行与猕猴桃种植园承包者交流

民盟平顶山学院总支到内乡县盛绿猕猴桃家庭农场调研